Receta Hermanos Green: BOCADILLO VIENTAMITA DE PRETZEL Y MILANESA
Una visita a nuestra ciudad natal, Filadelfia, nos inspiró este bocadillo de pretzel y milanesa. Un tierno bollo de pretzel con verduras preparadas al estilo vietnamita, una milanesa de pollo y huevos fritos… puede sonar raro, pero creednos… está REALMENTE DELICIOSO.
Bollo:
Agua
Masa de pizza (la encontraréis en el pasillo de congelados de vuestro supermercado o podéis comprarla en una pizzería cercana)
1 cucharada de sal gorda
⅓ taza de bicarbonato
Pollo:
Aceite para freír
2 muslos de pollo
2 huevos
1 taza de migas de pan
1 taza de harina
Una pizca de sal y pimienta
Verduras encurtidas:
½ taza de vinagre blanco, de manzana o de arroz
¼ de taza de agua
¼ taza de azúcar
Una pizca de sal
1 chorrito de salsa de pescado
1 manzana verde
2 zanahorias
1 rábano
Salsa:
¼ de taza de salsa hoisin
¼ de taza de mostaza en grano
¼ de taza de cilantro picado
1 cucharada de salsa sriracha
Otros ingredientes:
Pepino a tiras
Cilantro
2 huevos fritos
INSTRUCCIONES
Bollo:
1.- Precalentad el horno a 220ºC
2.- Llenad media sartén con agua y calentadla hasta que hierva. Añadid el bicarbonato.
3.- Trabajad la masa de pizza hasta obtener dos bollos de tamaño bocadillo. Echadlos en el agua y cocedlos unos 20 segundos por cada lado. Sacad los bollos cocidos y retirad el exceso de humedad con papel de cocina.
4.- Poned los bollos en una bandeja de horno. Haced unos cortes diagonales en la parte superior de los bollos, con mucho cuidado y un cuchillo afilado. Echad un poco de sal por encima y horneadlos durante 25 minutos o hasta que estén dorados.
Verduras encurtidas:
1.- Añadir el vinagre, el agua, el azúcar, la sal y la salsa de pescado en un cuenco apto para el microondas o una jarra. Metedlo en el microondas hasta que se caliente y el azúcar se haya disuelto, alrededor de 1 minuto.
2.- Pelad la manzana, las zanahorias y el rábano en juliana o a tiras muy finas. Añadidlo todo a la mezcla y dejadlo reposar.
Pollo:
1.- Golpead los muslos de pollos hasta que queden finos.
2.- Batid dos huevos en un cuenco. Y mezclad el pan rallado con la harina en otro.
3.- Meted el pollo en la harina y el pan rallado y a continuación en el huevo, luego de nuevo a la harina y el pan rallado.
4.- Calentad aceite en una sartén.
5.- Freíd el pollo hasta que esté dorado. Retirad el exceso de aceite con papel de cocina.
Salsa:
Mezclad todos los ingredientes en un cuenco.
Montaje:
Con cuidado, abrid el bollo ya frío con un cuchillo de sierra. Echad un poco de salsa en uno de los lados. Poned el pollo crujiente, las verduras encurtidas y el pepino. Cubrid con los dos huevos fritos y decoradlo con un poco de cilantro. Ya podéis disfrutar del mejor bocadillo de todos los tiempos.