Política de privacidad

Información sobre el uso de datos de carácter personal, según lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de datos de carácter personal 

Esta es la política de privacidad de (en adelante "Política de Privacidad") de VIACOM INTERNATIONAL MEDIA NETWORKS, S.L.U. (en adelante "VIACOM") una compañía de Viacom International Inc. que ofrece parte de sus servicios a través de la página web www.mtv.es (en adelante la "Web"). 

La Política de Privacidad tiene como objetivo explicar las prácticas de privacidad de VIACOM e informarte sobre el tipo de Información Personal que recopilamos de los usuarios y la forma en que recopilamos dicha información, cómo usamos su Información Personal, las circunstancias bajo las cuales revelamos la Información Personal a terceros, cómo puedes acceder, actualizar o borrar tu Información Personal y los mecanismos que hemos implementado para proteger tu Información Personal. Esta información se facilita al Usuario para que éste determine libre y voluntariamente si desea facilitar a VIACOM los datos personales que se le puedan requerir o que se puedan obtener del Usuario en los formularios que se hallen en la Web. 

A los efectos de la Política de Privacidad, el término "Usuario" se refiere a ti. 

La presente Política de Privacidad rige sólo la información de identificación personal ("Información Personal") recopilada a través de la Web. La Información Personal será objeto de tratamiento e incorporada a los correspondientes ficheros titularidad de VIACOM con domicilio social en Madrid, en el Paseo de Recoletos 33, 2ª planta, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 16.227, Libro 0, folio 144, Sección 8, Hoja M - 275297, Inscripción 1, y C.I.F. B-82870676. 

El envío de tus datos personales (pulsando el botón "enviar" que se encuentra en formularios de recogida de datos en la Web) implica el conocimiento y aceptación plena y sin reservas por parte del Usuario de la Política de Privacidad y la aceptación por parte del Usuario de que la Información Personal se incorpore a los ficheros automatizados de VIACOM y sean utilizados por VIACOM para los fines y en la forma establecida más adelante. Si no estás de acuerdo con alguna de las condiciones de la Política de Privacidad, deberás abstenerte de participar en las actividades de la Web que requieran que proporciones tu Información Personal. 

VIACOM se reserva el derecho de revisar, modificar y actualizar total y/o parcialmente la presente Política de Privacidad en cualquier momento todo ello de conformidad con la legislación vigente de protección de datos. VIACOM recomienda que revises regularmente esta Política de Privacidad para estar informado sobre las actualizaciones. Dichas revisiones entrarán en vigor en forma inmediata tras su publicación. Al final de la Política de Privacidad se indica la fecha de última actualización. 

Información General sobre Privacidad:

La actividad de esta Web se ofrece y está dirigida sólo a usuarios mayores de catorce (14) años de edad que residan en España. Si eres menor de catorce (14) años, o no resides en España, por favor no participes en ninguna de las actividades ofrecidas en la Web. Si lo haces, lo harás bajo tu responsabilidad. En el caso de que en una sección determinada de la Web se restrinja la participación a mayores de 16 o 18 años, no participes en ninguna de las actividades ofrecidas en dicha sección si eres menor de 16 años. Si lo haces será bajo tú responsabilidad. 

La presente Política de Privacidad forma parte de las Condiciones de Uso de la Web. Los términos que no estuvieran definidos en la presente Política de Privacidad tendrán el alcance dado en las Condiciones de Uso. Tanto la Política de Privacidad como las Condiciones de Uso son legalmente vinculantes para todos los usuarios. 

Todos los usuarios de la Web están obligados a proporcionar Información Personal verdadera, actualizada, completa, precisa y exacta y nos reservamos el derecho de rechazar, suprimir o eliminar cualquier solicitud que creamos de buena fe ser falsa, fraudulenta, o contraria a esta Política de Privacidad. 

El uso de la Web implica que conoces y aceptas la Política de Privacidad y la recopilación, uso, distribución, administración y almacenamiento de tu Información Personal tal como se describe a continuación. La presente Política abarca toda la Información Personal y será exigible y efectiva mientras seas usuario de esta Web, incluso si tu uso o participación en cualquier servicio, sección, función o actividad promocional terminase, expirase, cesase o fuera suspendida o desactivada por cualquier motivo. 

Uso de la Información Personal: 

Cuando empleamos el término "Información Personal" nos referimos a los nombres, apellidos, domicilio, ciudad, estado, código postal, número de teléfono, usuario de messenger, blog, URL personal, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y cualquier otra información que permita a terceros identificarte o contactarte. La Información Personal también incluye información sobre tus preferencias personales incluidas en respuestas a encuestas, material para participar en casting, videos, o en cualquier otro tipo de actividad en la que hayas participado a través de la Web. 

VIACOM recopila determinada Información Personal con el fin de identificar a los usuarios de la Web, administrar, ampliar, adecuar y mejorar los servicios y contenidos de la Web, notificar a los Usuarios los resultados de concursos, castings u otras actividades en las que el usuario haya participado a través de la Web, enviar actualizaciones y/o informaciones de carácter comercial sobre los servicios o contenidos ofrecidos por VIACOM a través de la Web y realizar comunicación y marketing de productos y servicios asociados a la marca VIACOM (incluyendo eventos, viajes productos y servicios financieros), así como de los sectores de la música, televisión, ocio y entretenimiento,. 

VIACOM realizará comunicaciones de carácter publicitario y de marketing con los fines arriba vía e-mail sólo a los usuarios que lo hubieran autorizado expresamente a través del formulario de recogida de datos o a través de las opciones de su cuenta de usuario. 

Asimismo, la Información Personal podrá ser segmentada y/o categorizada con fines comerciales y utilizados en estudios de mercado de VIACOM. 

Recopilación – Proceso de Registro:

Para registrarse como usuario de la Web en las secciones que requieran dicho registro, , deberás elegir un nombre de usuario y una contraseña (en conjunto, tu ID de Usuario), y podrá exigirse que proporciones otra información personal como dirección de correo electrónico, nombre y apellidos, género, fecha de nacimiento, país y código postal, etc., dependiendo de la sección de la Web en la que quieras participar. Además durante el Proceso de Registro se podrá solicitar otra información personal que no sea obligatoria y que podrás decidir si deseas facilitarla o no. 

El sistema te permitirá cambiar la clave de tu usuario, así como también determinados datos personales que nos hayas dado para mantener tus datos actualizados, pero una vez que elijas un nombre de usuario no podrás cambiarlo. Entre otras cosas, este tipo de información nos permite identificarte en forma segura como usuario registrado o actualizado de la Web y sus secciones y funciones. No podrás cambiar tu fecha de nacimiento sin la verificación necesaria. 

En momentos posteriores al Proceso de Registro, VIACOM podrá pedirte que nos proporciones información adicional para permitirte el uso de determinadas funciones o participar en determinadas actividades, tales como salas de chat, foros, servicios de correo electrónico, servicios de mensajería, subastas, compras, registro y páginas de perfil de usuarios. 

Nuestras Comunidades Online y "Social Project": 

Nuestras comunidades online en las que te registres ("Comunidad/es") son operadas, alojadas y administradas por Social Project Inc. ("SP"), una empresa basada en Estadas Unidos que administra la página webhttp://www.socialproject.com y una red global de comunidades online. Cuando el Usuario envía sus datos para unirse a la comunidad se registra también de forma automática en SP por lo que al registrarse en la comunidad se solicitará al Usuario que acepte los términos y condiciones y política de privacidad de SP. El uso que hagamos nosotros de los datos recogidos en el proceso de registro de la comunidad local lo haremos de conformidad con esta Política de Privacidad, mientras que el uso que haga SP de tus datos se realizará de conformidad con su propia política de datoshttp://www.socialproject.com/UserAgreements/EnUS/PrivacyPolicy.html y bajo la ley de Estados Unidos. Por favor ten en cuenta que la ley de Estados Unidos proporciona un menor nivel de protección de datos personales. Al registrarte, utilizar y participar en alguna de nuestras comunidades consientes el envío, almacenamiento y tratamiento de tus datos en Estados Unidos. Si no estás conforme con esto, no debes registrarte en ninguna de nuestras comunidades. 

Ten en cuenta que determinada información que proporciones a través de la Comunidad se vuelve pública en forma inmediata. El Usuario debe ser precavido al proporcionar Información Personal en la Comunidad. VIACOM no se hace responsable, bajo ninguna circunstancia, por la exactitud, uso o uso indebido de la información, incluyendo la Información Personal, que el Usuario proporcione o reciba por medio de estas funciones y el Usuario queda advertido que cualquier información que proporcione en la Comunidad se hará pública en forma inmediata, incluso sin su conocimiento o autorización. 

Veracidad y Confidencialidad: 

Es tu responsabilidad proporcionarnos información actualizada, completa, fidedigna y exacta, incluyendo la Información Personal, y mantenerla actualizada. VIACOM no será responsable de los problemas o responsabilidades que surjan a causa de proporcionar información no precisa, falsa, incompleta o no actualizada. 

El Usuario será el único responsable de mantener la estricta confidencialidad de su ID de Usuario, siendo responsable de los cambios, costos, gastos, daños, obligaciones y pérdidas en que VIACOM pudiera incurrir o sufrir como resultado de su divulgación. 

El Usuario será el único responsable por su actividad, comportamiento y uso de cualquiera de las secciones de la Web y de todo uso o cualquier actividad o conducta en conexión con la Web por terceros que usen su ID de Usuario, a menos que y hasta que nos notifique de que su ID de Usuario ha sido comprometido, robado o usado indebidamente por terceros. 

VIACOM se reserva el derecho a negar el acceso, privilegios de uso y suscripción a cualquier usuario, incluyendo sin que se limite a ello, un Usuario registrado en la Web, si creemos que existe duda de la identidad de la persona que intenta ingresar a la cuenta del Usuario o a cualquier servicio, función o selección. 

VIACOM se compromete a respetar la confidencialidad de la Información Personal, a utilizarla de acuerdo con la finalidad para la cual fue facilitada, así como la adopción de las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología. 

VIACOM mantiene estándares razonables de seguridad y confidencialidad. Sin embargo, para la mayoría de los sitios de Internet, es posible que terceros puedan interceptar o acceder a transmisiones o comunicaciones privadas de manera ilegal, aceptando el Usuario este riesgo de acceso no autorizado. VIACOM también limita el acceso a la Web a nuestros propios empleados a aquellos individuos que se encuentran autorizados para manejar adecuadamente dicha información y cualquier empleado que encontremos violando nuestras pautas de seguridad y confidencialidad estará sujeto a nuestros procesos disciplinarios. 

Divulgación a Terceros: 

VIACOM no vende, alquila o divulga la Información Personal de los Usuarios a ningún tercero salvo que sean proveedores de servicios operativos que VIACOM contrata para administrar y mantener los servicios, funciones, selecciones y operaciones de la Web de forma eficiente. En estos casos, VIACOM exige a sus proveedores de servicios operativos que utilicen la Información Personal únicamente de conformidad con las indicaciones de VIACOM, no pudiendo utilizarla para sus propios fines, y que aseguren en todo momento la confidencialidad de la Información Personal. Asimismo, VIACOM requiere a los proveedores de servicios operativos para que controlen el acceso por parte de sus empleados y manejen la Información Personal de forma adecuada. 

De conformidad con lo anterior, VIACOM ha contratado determinados servicios a la empresa israelí e-Tribez Labs Ltd, con CIF 514699818 y dirección en Ben Avigdor 18, Tel Aviv, en relación con la plataforma de casting online de la Web http://screencast.com/t/pWQiRSWK) , lo que incluye el almacenamiento y tratamiento de los datos recogidos durante el registro de los usuarios en dicha plataforma. Al registrarte en la plataforma de casting online el usuario consiente la transferencia de sus datos para su tratamiento fuera del territorio español. 

El tratamiento de datos por terceros contratados por VIACOMse realizará en todo caso de conformidad con las indicaciones de VIACOM y con la legislación española. 

Asimismo, VIACOM podrá dar a conocer su Información Personal a terceros en las siguientes circunstancias limitadas: 

Cuando estemos exigidos a hacerlo a solicitud de una agencia gubernamental, tribunal u otra entidad (por ej., para responder a citaciones, ordenes de tribunales o acciones legales); 

Cuando creamos que sus acciones violan cualquier ley, normativa, las Condiciones de Uso de la Web, incluyendo, sin que se limite a ello, la presente Política de Privacidad, o cualquiera de nuestros otros términos y condiciones, normas, ofrecimientos o cualquier otro servicio, función o selección de la Web, o si el Usuario amenaza los derechos, propiedad o seguridad de la Web, de otros Usuarios o cualquier otra parte; 

Cuando, a nuestro solo criterio, creamos que tal revelación es necesaria o adecuada para investigar o resolver posibles problemas o solicitudes, para proteger nuestro negocio y activos, defender nuestros intereses y/o cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias; o en el caso de quiebra, fusión, adquisición, traspaso de control, empresa en conjunto ("joint company") u otra consolidación comercial que incluya a VIACOM. 

Ten en cuenta que tu información personal puede ser transferida y tratada por nuestros afiliados en Estados Unidos. Pulsa aquí http://www.viacom.com/privacypolicy/Documents/VIACOM-610657-v1-Safe_Harbor_Policy.pdf para tener información detallada sobre la política de privacidad de los afiliados, y ten en cuenta que podremos tomar medidas adicionales para la protección de tus datos de carácter personal.

"Cookies":

Puede ver nuestra política de cookies aquí

Moderación de Contenidos: 

El Usuario acepta que VIACOM pueda monitorear las actividades y el uso que realiza de la Web en conexión con su Registro. 

VIACOM respeta la privacidad de la Información Personal del Usuario que publique contenidos en la Web que intercambie contenidos con otros Usuarios (sin perjuicio que el usuario pueda a su criterio facilitar Información Personal a través de los contenidos que publique en la Web). No obstante, VIACOM se reserva el derecho de controlar, editar, y dar a conocer tu uso de la Web o de tu Información Personal si creemos que tal acción es requerida por ley o es necesaria a fin de proteger y defender nuestros derechos, hacer cumplir la presente Política de Privacidad o las Condiciones de Uso de la Web, o proteger los intereses de nuestros usuarios. 

Revisión y Actualización de Información Personal: 

El Usuario puede revisar, actualizar o corregir datos inexactos de su registro en la Web . 

Para ello, presione el botón que dice "MI CUENTA" en la Comunidad para poder ingresar a su cuenta con su nombre de usuario. Allí elija el enlace que dice "SU CUENTA info." para cambiar, actualizar, o eliminar su Información Personal. 

Procedimiento para darse de baja: 

El Usuario podrá pedir la baja para dejar de recibir newsletter u otros correos electrónicos de VIACOM en cualquier momento, ingresando a la página principal de la Web, seleccionando el link a "Su Cuenta", para cambiar sus preferencias. También puede usar el mecanismo de salida que se incluye en los correos electrónicos y mensajes de texto. 

VIACOM podrá continuar contactándolo por correo electrónico con fines administrativos o informativos, incluyendo mensajes de seguimiento acerca de la administración de su cuenta, los servicios o funciones en los que se haya inscripto o registrado para usar en la Comunidad. 

El Usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación siguiendo el mismo procedimiento detallado para el cambio de preferencias (ingresando a la página principal de la Web, seleccionando el link a "Su Cuenta") o directamente a través de la siguiente dirección de correo electrónico:modera@mtvne.com. 

El Usuario puede elegir cancelar parte de la Información Personal. No obstante, la Información Personal que es necesaria para verificar la adecuación del Usuario, tal como tu fecha de nacimiento o edad, no puede ser eliminada, pero puede ser modificada sujeto al correspondiente mecanismo para verificar que la nueva información es correcta. La eliminación o el intento de eliminación de cierta Información Personal, tal como su nombre de usuario, puede no permitirse y/o puede resultar en la suspensión de su cuenta o cancelación de cualquier suscripción que el Usuario haya realizado. 

Consultas: 

Si tienes alguna pregunta sobre nuestra Política de Privacidad, por favor envíanos tu consulta amodera@mtvne.com. 

Integridad: 

El presente documento contiene los términos íntegros sobre la Política de Privacidad de la Web y sustituye y reemplaza cualquier otro resumen, versión o declaración de privacidad o política de privacidad de la Web. 

Última modificación: Hemos revisado el documento vinculado a la sección "Divulgación a terceros" describiendo nuestras políticas de privacidad en relación con información personal transferida desde La Unión Económica Europa y Suiza a EEUU